美加留學網
學生專區關於美加夢幻名師課程資訊考試資訊留學資訊遊學資訊高分專區線上試聽美加學訊
學生專區
留學最新資訊
留學考試課程資訊
熱門學校介紹
留學代辦
留學申請資訊
海外生活攻略
  快樂煮
  舒服住
  便利行
  銀行開戶
  學生保險
美加個人遊學.遊學團
美加書籍
問與答
媒體採訪專區
 
 
  酸辣湯 | 烤奶油白菜 | 鮪魚三明治 | 可樂雞 | 5.4.3.2.1排骨
美國地大物博,許多人常喜歡開玩笑的說:「美國就連月亮都比台灣的大」。
我們不知道美國月亮是不是比較大,但是美國的超市真的比台灣的大很多很多,是那種一不小心就會迷路,更別提想在裡面買到煮家鄉菜的材料了。而且,許多剛到美國的朋友即使想開伙,最後都因看不懂或不會買材料而認命的啃漢堡,例如常常有中國人要買葡萄乾卻告訴店員我要買"dried grape",嗨!不好意思,雖然美國很大,可是真的沒有賣dried grape,只有raisin。更可憐的是就算好不容易把材料買齊了,可是在家從沒做過飯的你會不會一陣慌張,手忙腳亂呢?別擔心,這個令人食指大動的快樂煮美食區,就是教大家如何運用美國超市中常見的材料,煮出令人激賞的中國料理,只要照著簡單的步驟,包準你可以唬住一狗票的老外,就連中國同胞們吃著吃著恐怕也會流下幸福的淚水。趕快來試試吧!另外,如果你有簡單又特別的密招,更歡迎你踴躍提供快樂煮食譜,以發揮中國歷史悠久的美食文化喔!
 

酸辣湯 Hot and Sour Soup

《材料》Hot and Sour Soup湯包一包、鮮雞湯 (Chicken Broth) 罐頭一罐、豆腐一塊、蛋一粒
* 如果買得到冬菇、筍片的話會更棒喔!

《做法》按湯包上的指示,只是把水換成雞湯罐頭,水煮開後加入豆腐塊,可以的話再加入冬菇及筍片,再打個蛋花,記住蛋一定要先打散,不然的話會變成酸辣蛋包湯。喜歡重口味的同學,再加一點醋及辣椒醬,就搞定了!


主廚說:
經過加工的速食湯既好吃又方便,這種湯包美國超市都有得買,陳列在 "Asian Foods" 的走道上。湯頭很棒,就是少那麼一丁點homemade的感覺,經我們加工一番,立即不同,端上桌保證驚豔。尤其請老外吃飯時,絕對受歡迎。對了,別忘了湮滅證據,湯包的包裝要丟掉喔!
 

烤奶油白菜 Hong Kong Style Napa

《材料》白菜一顆、Campbell康寶牌的Cream of Mushroom奶油磨菇湯一罐。
《做法》白菜洗乾淨,將葉片撕下來,切大段後,放入可以放烤箱的碗中,每鋪一層白菜,就塗一層Cream of Mushroom濃縮。在最上一層,把所有剩下的Cream of Mushroom都塗上去後,放入烤箱。用375度烤20分鐘就OK了。


主廚說:
想不到吧!美國人的湯罐頭還有此妙用,方便做又好吃,而且不花時間,又是一道作弊菜。開potluck party (就是每個人自己帶一道菜來的party) 很適合喔!
 

鮪魚三明治Tuna Fish Sandwich

《材料》tuna fish罐頭一罐、芹菜一根、蛋一個、Best Food牌的美乃滋Mayonnaise一瓶、吐司麵包適量。
《做法》將蛋放入水中煮熟 (約3~5分鐘) 撥殼後切成小丁狀,芹菜也切成小丁狀,倒出罐頭中的tuna,並將油或水過濾掉,攪拌均勻,加入美乃滋混和。再放入些許的鹽及胡椒,塗在吐司上就OK了。


主廚說:
美國人homemade的三明治有點難吃,二片小小的麵包夾著乾巴巴的一堆生菜;說真的,有時吃著吃著都覺得自己變成兔子了。其實做台式三明治一點也不難,只要在麵包上塗些美乃滋,再加點鹽 (salt) 一切搞定!
 

可樂雞 Coke Chicken

《材料》可樂一罐,一定要Classic Coke喔!(Diet Coke、New Coke、Pepsi都不行) 雞大腿三支 (Chicken Thighs)、蔥段、蒜塊、醬油少許。
《做法》1. 在鍋子中倒入適量的油 (1 spoon),將蔥段及蒜塊爆香。 2. 將三支chicken thighs放入鍋中,加以拌炒。 3.倒入少量醬油 (2 spoons),及2/3罐Classic Coke,煮到滾。 4.將火轉至中火,約20分鐘,等湯汁呈現濃濃稠稠就OK了。


主廚說:
用Coke煮菜,我們剛聽也覺得很恐怖,後來被迫嚐了,才發覺好吃呆了,湯汁還可以拌飯。trust me, try it!
 

5.4.3.2.1排骨

《材料》小排骨可在美國超市購買rib,要求切成約二寸寬的條狀,回家再切成小塊。
《做法》將小排骨放在小鍋中 (鍋子不要太大,不然醬汁不能入味),加5瓢水、4瓢醬油、3瓢酒、2瓢糖、1瓢醋攪勻,這裡的瓢是"份",可以直接以spoon來算,不過也可以依排骨的量來按比照加減;煮到開,轉小火,約20分鐘或等汁變濃稠就OK了。


主廚說:
這是道非常簡單又很實用的菜,小排骨含有豐富的油脂,因此雖然完全不用油炸,但小排骨卻有油炸過後的美味,而且別人吃起來會以為這是非常高難度的菜,這道菜只要一端上桌,相信「美味小廚師」的封號將非你莫屬了。
 

美加文教官方LINE
廣告刊登
交通資訊 美加分校 美加留學網站導覽 訂閱電子報 客服信箱 美加徵才 加入網站會員