美加留學網
學生專區關於美加夢幻名師課程資訊考試資訊留學資訊遊學資訊高分專區線上試聽美加學訊
學生專區
留學最新資訊
留學考試課程資訊
熱門學校介紹
留學代辦
留學申請資訊
  留學國家
  各國留學比較
  留學申請文件準備
  留學申請理想時間表
  行前準備
  證件辦理
  辦理機票
  各大城市轉機手續
  辦理簽證
  美國簽證面談訣竅
  兵役特區
  留學守則
  留學性向測驗
海外生活攻略
美加個人遊學.遊學團
美加書籍
問與答
媒體採訪專區
 
 


各大城市轉機手續
1. 在首先抵達的機場辦理入境審查

入境審查(Immigration) → 領取行李(Baggage claim) → 海關審查(Customs)
2. 出海關之後再度托運行李

轉機的行季托運處
(Baggage Re-check / Connecting Baggage)

確認行李有繫上到最終目的地的標示牌,並將行李置於行李置放處(有些機場會因目的地的不同,而將置放處區分為左右兩處)。

註釋:
搭乘手續(Check-in)
在航空公司的櫃台或登機門,以機票換領登機證。(萬一行李並非標明最終目的地時,須再度向航空公司櫃台辦理行李托運)

航空公司櫃台
(Ticketing Counter / Tickets)   登機門 (Gates)
3. 向轉機班機的登機門前進
起飛時的航站大廈與抵達時的航站大廈相同時
.若有前往目的地的登機證:
確認螢幕畫面上,下一班次的出發時間與登機門後,向內前進。
 
注意:
注意時差!起飛時間係為當地城市的時間。因此到了當地之後,必須調整手錶的時間。另外,必須於起飛時間的30分鐘前,前往候機室等候登機。

如果迷路了,將機票(或登機證)出示給航空人員看,向其詢問。

Departure(起飛班機)畫面的查看方法:
FLT
TIME
GATE
DESTINATION
DL78
1:05
58
ORLANDO




↑顯示達美航空78班次飛往奧蘭多,1時5分由58號登機門起飛。

.若只有到轉機地的登機證:
在航空公司櫃台或搭乘處辦理搭乘手續(Check-in)後,向搭乘班次的登機門前進。

起飛時的航站大廈與抵達時的航站大廈不同時
可利用機場內行駛的免費區間巴士,或以步行方式走向航站大廈,再以上述程序進入登機門。

其後的國內轉機如何進行?
在美國國內轉機所搭乘的飛機視為國內班機。抵達時,不需任何審查,但在出口處,會有人員核對托運行李與托運單。

回程亦為轉機的情形時?
在起飛時的機場即要求行李繫上送往台灣的名條,則轉機就不需要有領取托運的行李。關於搭乘轉機班機請按照上述3的程序進行。

 


 


美加文教官方LINE
廣告刊登
交通資訊 美加分校 美加留學網站導覽 訂閱電子報 客服信箱 美加徵才 加入網站會員