{新聞}
 

新聞標題:三位傑出學子榮獲東亞區 IELTS 雅思獎金
發佈時間:2018/08/06

英國文化協會推出「2017/18 年度 IELTS 雅思獎金」,當中有三位優異的台灣雅思考生脫穎而出,成為當地獎金得主,獲獎者分別是黃子純、楊欣容、陳音廷。IELTS 雅思獎金的入圍者皆必須參加團體面試,評審團會根據考生展現出的協調與溝通技巧、對夢想和願景的企圖心,以及發揮所學、回饋家鄉的規劃,從而選出獎金得主。自 2011 年首辦 IELTS 雅思獎金以來,已有逾 200 位東亞區學子受惠,得以一圓出國深造之夢。今年共有 30 位考生獲頒為當地獎金得主,而每位得獎者均能獲得價值新台幣 20 萬元的獎金。英國文化協會亦頒發東亞區獎金予三位頂尖的東亞區學子,助他們於九月負笈海外,踏向理想大學。

台灣區獎金得主黃子純表示,雅思英語能力測驗的意義不僅是為了申請大學。她表示:「準備雅思測驗的同時,也是在為未來的國外進修生活打好基礎。測驗內容不但以日常情境為基礎,也兼顧了學業方面的必備能力。另一項好處在於,我在準備考試的過程中,精進了統整歸納和資料分析的技巧。」

本屆東亞區獎金首獎得主 Dinda Royhan 是一名投身於人權和人道行動的倡議者,她認為雅思使自己順利就讀全球頂尖學府,深入鑽研興趣領域。Royhan 表示:「我向來是在印尼語授課的公立學校念書,因此在雅思測驗獲得佳績,一方面自信,同時也確保自己做好準備,能順利在英語系國家求學。雅思成績對於留學申請助益良多,使我得以在數千名申請者中嶄露頭角,成功獲得法國巴黎政治大學錄取。」

英國文化協會東亞考試部總監 Steve Adams 表示:「我們很榮幸藉由 IELTS 雅思獎金鼓勵更多優秀人才,協助他們發揮在大學或研究所的學習成果,進而回饋社會。2017 年的雅思考生突破 300 萬人次,是全球最普遍的正式英語能力測驗,考生能藉此實現海外求學、就業和生活的願望,這項測驗更獲得全球逾 10,000 所大學、學院、僱主單位與移民機構認可。」

英國文化協會為雅思考生提供全方位的考前支援,包括精心設計的「雅思之路」系列教材可供註冊學員線上練習,亦備有模擬測驗等各種考前準備資料。雅思每月至少舉辦三場考試,方便考生配合個人時間安排,彈性選擇適當的測驗時段。欲知詳情,請造訪:http://tw.ieltsasia.org。


部分轉載自2018/08/03美通社

Copyright 2000-2018 美加文教機構 Merica Group 版權所有,未經書面同意,請勿任意轉載
諮詢專線:(02)2381-1166 地址:10047台北市南陽街50號 (美加大樓) *最佳瀏覽畫面:1024x768 Pixel