{新聞}
 

新聞標題:辦美簽跑內湖撲空 AIT:還沒搬家別跑錯
發佈時間:2018/06/26

AIT內湖新館在6月中已經落成,現在有不少民眾要辦美簽,就會直接跑到內湖來辦理,但其實目前簽證等領事業務,都還是在信義路上的AIT裡辦理,不過因為真的有太多民眾誤解,甚至連計程車運將也搞錯,因此AIT領事官們也豁出去拍攝影片大跳「抖肩舞」,要提醒民眾可別跑錯地方!

AIT影片:「AIT搬新家了嗎?還沒!」

俏皮用台語說「還沒」,AIT領事官們豁出去熱情大跳「抖肩舞」。

因為真的有太多人以為辦美簽,現在要直接去內湖。

記者譚伊倫:「AIT的內湖新址在6月中已經風光落成,但是在信義路上的AIT還在繼續營運,那辦美簽到底要到哪個地方?」

這件事情最熟悉路的運將會知道嗎?

計程車司機:「AIT應該是在大直那邊吧,AIT就是在那個啊,金湖路啊,內湖啊,(所以辦美簽你會帶我到去那裡?),對啊。」

運將直覺也覺得AIT已經搬去內湖,畢竟6月中內湖新館才剛落成,當時還請來總統蔡英文,媒體大篇幅報導,不過其實民眾要辦理簽證,目前服務還是在信義路上,預計9月AIT內湖新館才會揭幕,因此AIT用幽默風格拍攝影片,要提醒大家可別跑錯了。


轉載自2018/06/26 TVBS新聞網

Copyright 2000-2018 美加文教機構 Merica Group 版權所有,未經書面同意,請勿任意轉載
諮詢專線:(02)2381-1166 地址:10047台北市南陽街50號 (美加大樓) *最佳瀏覽畫面:1024x768 Pixel