{新聞}
 

新聞標題:打工度假 傷害險不可少
發佈時間:2017/06/27

暑假來臨,不少大學生或者應屆畢業生都會將打工度假(Working Holiday),列為暑假或者歷練人生的一種方式,也是很多未滿35歲青年的圓夢計畫,能用最少的錢學習外國語言、體驗文化風情,目前開放台灣打工度假簽證的國家包括:加拿大、比利時、愛爾蘭、波蘭、德國、奧地利、斯洛伐克、匈牙利、英國、日本、韓國、澳洲、紐西蘭等13國。

金管會提醒,青年赴海外打工度假所需保險保障,因海外打工所面臨之風險主要為個別民眾之海外工作內容,有別於旅行平安保險所承保一般出外旅行之風險,與現行傷害保險以職業類別風險計收保費之性質較為貼近,應購買個人傷害保險保品因應。

因傷害險與旅平險均提供意外傷害所致殘廢、身故或醫療保障,惟因度假打工主要風險與工作內容相關,所需保障性質與傷害險較為貼近,故建議已購買傷害險之度假打工青年,毋須再投保旅行平險。

全球人壽表示,一般來說,旅平險的保障期間最長是180天,如果出國不是為了短暫的旅行,而是為了出國遊學,且遊學時間會超過180天,全球人壽建議,最好是在遊學出發前,就要先在國內再加保1年期的意外險與意外醫療險,以拉高在海外遊學期間的意外保障。全球人壽進一步提醒想要打工度假民眾,每家保險公司提供的旅平險海外急難救助服務項目不同,最好在購買前,就要詳細問清楚,並且在出國時,一定要把保險公司提供的急難救助服務專線抄在手機或是旅遊記事本裡,萬一不幸在旅途中真的發生意外狀況,還能立刻打電話找人諮詢,或請保險公司提供協助。


轉載自2017/06/25經濟日報

Copyright 2000-2017 美加文教機構 Merica Group 版權所有,未經書面同意,請勿任意轉載
諮詢專線:(02)2381-1166 地址:10047台北市南陽街50號 (美加大樓) *最佳瀏覽畫面:1024x768 Pixel