{新聞}
 

新聞標題:選擇安全無虞的遊學團.精采冬季!
發佈時間:2016/11/15

一晃眼寒假即將到來,面對這難得的長假期,許多家長與同學皆絞盡腦汁的規劃這期間應有的活動、進修課程…等,不少人更會選擇參加海外遊學團,不過目前市面上代辦遊學團的業者甚多,要怎麼挑選合法且具品質的遊學團,的確是一門很重要的學問。

教您如何選擇合法、有口碑及商譽的代辦業者
美加文教提醒您~要判斷業者合不合格,最好的方法就是參考政府官方機構的審核,在挑選遊學業者之前先上教育部-海外留遊學資訊入口網(http://studyabroadinfo.moe.gov.tw/)審閱各家契約查核結果,作為各位選擇遊學團的首要依據。

當心掛羊頭賣狗肉
許多業者仍罔顧消費者權益,一再遊走於法律邊緣,加上有些忙碌的家長或同學可能只認定廣告就匆忙選擇遊學團,其實這是相當不智的,正逢招生期,有些不肖業者為求搶得先機,不惜以誇張的廣告術語欺瞞消費者,舉例有些打著『牛津英語團』、『紐約大學遊學團』…等名校的名號招生,殊不知學生到了當地卻被安排到牛津地區的某語言中心學英文,或者只是到”紐約”鄉下地方的一所”大學”上課,完全跟既有的宣傳資訊不符。除此之外,有些遊學團為節省成本,僱用外語系在校生或毫無國外經驗的員工充當領隊,到了當地,遇到突發狀況,缺乏實際經驗的領隊多半不知所措,或者處理程序失當,最後受影響的就是這些當初興高采烈參加遊學團的同學們。市面上業者非常多家,領隊素養差距甚大,遊學途中難免發生一些小狀況,此時有經驗的領隊就顯得格外重要了!

出發前與業者諮詢清楚,以免當了冤大頭
某些團費標榜邊學習邊玩,價格卻比想像中便宜,但是機場稅、燃油稅、景點門票費…等得另外付費;還要注意天數、語言中心、行程內容是否不一樣…等問題,所以合約上都得標示清楚,尤其某些巧立名目的費用,更要詢問其正當性,並於出發前與業者諮詢清楚,多花點心思,就可以發現各家內容的天壤之別囉!某些學校自己也辦遊學團,許多家長或許認為學校辦的團較有保障,殊不知也是採委託業界,教育部不一定能清楚規範,雖然打著學校的名號看似有保障,還是得細看合約,據了解有些並無提供定型化契約或履約保證保險,且無合法執照領隊帶團,仔細看清自己的權益才不會受損。

挑選口碑佳、有經驗的品牌
具多年遊學代辦經驗的美加文教總經理叢蓓明指出,合格的代辦業者是不怕被檢視的,叢總經理奉勸所有家長一定要秉持著不怕麻煩的精神,如查詢代辦業者的合法性,可利用線上經濟部公司商號登記查詢系統(gcis.nat.gov.tw)確認,查詢是否有公司立案且營業項目是否有JA05010留、遊學服務業,以及打聽國外合作學校是否合法立案,再者要挑選口碑佳、有經驗的品牌,建議選擇合法性高的代辦機構著手,因教育部近年來對留遊學的管控十分嚴格,每年皆會重新審閱各代辦業者的合約是否合乎規定,若消費者換個角度來思考,大機構不會任意拿自己辛苦經營多時的信譽來開玩笑,但反觀市面上的有些連立案都未明的小家代辦業者,存心鑽法律漏洞,消費者若誤入其陷阱那可就得不償失了。

美加遊學團擁有40屆成功出團紀錄,51年專業的留遊學代辦經驗,與國外各名校大學皆保有最密切的合作關係,範圍包括美國、加拿大、英國、澳洲、紐西蘭等地,想在有限時間內增進「英語力」,就跟著美加前進學好英文的主場吧!

今年最夯遊學地:
★美西柏克萊大學灣區探索美語班
★英國倫敦法律大學+巴黎深度小旅行
★紐西蘭奧克蘭大學+志工營

遊學在安全無虞的條件下安心出國拓展視野,想必才是最重要的,青春時期就這麼短短幾年,事前審慎的評估及詢問,絕對有助於同學在國外渡過一個快樂又充實的暑假。

美加文教機構
洽詢專線:02-2381-1166#3
地址:台北市中正區南陽街50號

最新遊學團詳細資訊:http://www.usee.com.tw/Event/2017_spring/


轉載自2016/11/14 Yahoo奇摩新聞

Copyright 2000-2017 美加文教機構 Merica Group 版權所有,未經書面同意,請勿任意轉載
諮詢專線:(02)2381-1166 地址:10047台北市南陽街50號 (美加大樓) *最佳瀏覽畫面:1024x768 Pixel