廣告專區
美加臉書
美加文教LINE@
小美加兒美
● 現在位置: 略過巡覽連結首頁

 

出國留學大夢想

很多人都有出國念書的夢想。那個夢想可能只有一個模糊的方向、不確定的時間表,你甚至不知道為了實現這個夢想,需要準備多少銀兩。

萬事起頭難。你的「出國留學大夢想」,要怎麼付諸實現呢?好,你想出國,但要如何著手準備呢?

四W二H,來規劃你的「出國留學大夢想」。

WHY:為什麼想出國?
大學畢業了,進到職場才發現沒有競爭力?工作一段時間了,想出國體驗生活?升遷面臨瓶頸,想深造磨練管理技能?想轉行,懂的專業技術又不夠?覺得台灣好小,想出國交朋友、拓展社交圈?--思考一下自己為什麼想出國,可以幫助你釐清計劃的方向。

WHAT:你要出國念什麼?念學位,或是短期進修?
你想學些什麼?法律、商業管理、工程、藝術、文創、科學、社會科學、才藝、人文史地?是念學位呢(學士、碩士、博士)?還是短期進修即可(證書、文憑)?--用自己過去的學經歷和個人興趣,思考一下自己想讀些什麼。有了初步的想法,再來進一步研究你的準備工作有哪些。

WHERE:到哪裡留學呢?
世界這麼大,你想到哪裡留學呢?多數人首選是英語系國家(美國、加拿大、英國、澳洲和紐西蘭),你也可能是因特殊興趣而選擇其他國家,例如:到義大利學時裝、到瑞士學飯店管理......--無論目的地是哪裡,需要具備怎樣的外語能力呢?這也是你需要思考的問題。

WHEN:哪時出國?
你想哪時出國呢?現在?一年後?三年後?你要學的領域,需不需要先有幾年工作經驗呢?又要如何跟學校的開學時間配合呢?前置作業(例如:語言考試、準備申請文件),又該如何排程才來得及呢?--排定合理的時間表,才能讓你從容不迫地一步一步完成所有申請出國留學準備工作。

HOW MUCH:要花多少錢?
你有多少的預算幫你實現夢想呢?去公立學校,還是私立學校?去生活費高昂的大城市,還是去物美價廉的小地方?機票、食宿、醫療保險、交通、娛樂... 除了學費,還要準備多少生活費?--空有夢想,沒有財力,出國之夢就無法成真。

HOW:準備工作有哪些呢?
所有上述問題都思考過一遍後,接下來,就是著手準備出國留學的所有程序。

--要準備哪些留學考試?托福?雅思?GRE? GMAT? 其他語言檢定?自修?補習?找家教?預備準備多久?哪時去考試?要考到多少分?--資訊時代,所有訊息都在網路上,花點時間幫自己排個進度表。

--蒐集哪些學校資訊?你要念的領域有哪些學校科系可以選擇?有沒有排名評鑑資料可以參考?你的目標學校及科系,又如何和你個人的條件相配合?--多上網找資料、參加留學展與講座、找相關領域畢業校友或有出國經驗的人聊聊,用心做點功課才能挑出目標學校。

--提出申請的流程為何?該準備哪些文件?用什麼方式提交?--在你把申請表格送出去的那刻,離「出國留學大夢想」,就更進一步了!
美加留學顧問
美加留學代辦、專業諮詢-讓你的出國之路輕鬆達成!
還想知道更多詳細內容,歡迎洽詢美加代辦部:(02)2381-1166按2