熱門科系介紹  
   企管
   財務
   會計
   法律
   藝術設計
   理工科
   英語教學
   財務工程

廣告專區
美加臉書
美加文教LINE@
小美加兒美
● 現在位置: 略過巡覽連結首頁 > 留學資訊 > 熱門科系介紹 > 法律

法律
Q: 台灣和美國的法學院有何不同?
  美國法學院與台灣法學院不太相同。在美國,大學部只設法律預備科並沒有法律系,必須到研究所才有法律學院;在臺灣,大學部即設有法律系並授與學士學位(Bachelor of Law即LL.B.)。學生在台灣取得 LL.B. 學位後可以直接申請進入美國法學院(Law School) 就讀,但大多以攻讀LL.M.課程為主。
Q: 美國的法學院分哪些學位與課程?
 

美國法學院主要提供三種學位:

1. 法學碩士(LL.M.-Master of Law):
LL.M.是提供給J.D或LL.B.畢業學生的碩士課程。通常在得到J.D或LL.B.學位後,再修習一項法律專長,例如稅法、商法、或智慧財產權等科目,多數學生約可在一年左右修業完畢,算是一種特殊訓練課程。

2. 初等法學博士(J.D.-Juris Doctor):
J.D.學位通常需要三年左右的時間完成。其課程主要在培養執業律師之專業人才,取得學位後,可以在美國參加律師考試(Bar Exam),通過後即可執業。

3. 法律科學博士(S.J.D.-Doctor of Juridical Science):
S.J.D.是提供J.D.或LL.M.畢業學生就法律學術再作深入的研究,S.J.D.畢業學生大多從事法學研究與教學工作。

Q: 法律系的出路為何?
  目前企業合併、跨國合約、稅務、智財、專利權、醫療糾紛等案件屢見不鮮,企業對於法務人才需求甚殷,目前法律科目搭配其他科系雙主修已蔚為風氣,如『法律&財稅』、『法律&科技』、『法律&醫療』,或是『法律&企管』都是很熱門的雙學位選擇。
Q: 申請的條件為何?
  台灣LL.B.學生申請LL.M.只需考TOEFL即可,非法律系學生申請J.D.時,需加考LSAT (Law School Aptitude Test)考試。
Q: 有哪些知名的LLM學校?
  耶魯大學、史丹福大學、哈佛大學、哥倫比亞大學、紐約大學、芝加哥大學、賓州大學、加州柏克萊大學、密西根大學、杜克大學…等。
美加留學代辦、專業諮詢-讓你的出國之路輕鬆達成!
還想知道更多詳細內容,歡迎洽詢美加代辦部:(02)2381-1166按2